Убийство Ким Чен Нама было организовано двумя министерствами КНДР

Планы убийства брата лидера КНДР были разработаны в министерстве госбезопасности и МИД Северной Кореи, считают южнокорейские спецслужбы. Между тем в КНДР из зениток расстреляли 5 сотрудников госбезопасности, об этом сообщает сайт Електорат со ссылкой на dw.

Убийство Ким Чен Нама, единокровного брата лидера КНДР Ким Чен Ына, было организовано двумя министерствами Северной Кореи: министерством государственной безопасности и министерством иностранных дел.

б этом в понедельник, 27 февраля, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на информацию, которую южнокорейские спецслужбы передали депутатам Национального собрания – парламента Республики Корея. Из 8 подозреваемых в организации убийства 4 работают в министерстве госбезопасности, а 2 – в МИД КНДР, считают спецслужбы.

Расстреляны за доклады

В то же время появилась информация о том, что 5 высокопоставленных сотрудников госбезопасности КНДР были расстреляны из зенитных орудий, так как их доклады “разозлили” северокорейского лидера Ким Чен Ына. Источники в южнокорейских спецслужбах не сообщают, о чем были эти донесения.

Ким Чен Нам был убит 13 февраля. Нападение на него совершили две женщины в аэропорту Куала-Лумпура. Он скончался по пути в больницу. Следственные органы Малайзии считают, что брат лидера КНДР был отравлен газом VX  – фосфорорганическим боевым отравляющим веществом нервно-паралитического действия.

Ваша думка про матеріал

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *